法院院训
法院概况
法院概况 潮州市中级人民法院地处潮州市湘桥区,成立于1992年,下辖潮安、饶平、湘桥、枫溪4个基层法院。内设立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、审判监督庭(与审判管理办公室合署)、执行局、研究室、办公室、信息技术科、司法行政装备管理科、机关党委办公室、纪检监察室、政治处、法警支队等17个机构。全市法院目前核定编制442名,在编干警380名。 [查看详细]
当前位置 : 首页 > 司法聚焦新闻中心
【身边的感动】险!高速误开车门老人小孩跌出车厢 赞!饶平法院干警见义勇为暖人心
日期:2021-05-19 来源:潮州市中级人民法院 点击:1205

近日,潮州市饶平县人民法院执行局7名干警在汕头市顺利执结一宗案件后返程回饶,途经沈海高速时已临近中午。车辆行至距钱东出口约20公里处出现交通拥堵,后发现前方百余米处的超车道上有群众正招手呼救。

饶平法院干警立即下车奔赴事发地点查看。只见现场有一名年约50岁的中年妇女瘫坐在地上,头部、四肢均受伤出血,神情恍惚;其身旁一名年轻妇女怀抱一幼童,幼童面部、衣服均有血迹;另有两名妇女及一个年轻男子正向过往车辆招手求救。见此情况,干警们随即上前表明身份、询问事故情况。经了解,才知是驾驶员在车辆高速行进过程疏忽大意,后座儿童误开车门跌出车厢,在千钧一发之际,该儿童的奶奶迅速将其抱住,随惯性一起摔出路面,造成奶奶头部、四肢及小孩头部受伤。

事发突然,交警和救护人员尚未抵达现场,7名干警迅速制定急救方案,分工合作,把伤者扶上法院警车,直奔最近的医疗救治点。为争取救援时间,执行干警打开警笛和警灯,在路面车辆的有效配合下,以最快速度抵达钱东人民医院,将伤者扶上轮椅,抬上门诊部二楼进行止血,随后又妥善安排伤者进行各项检查。伤者及家属十分感动,对干警连连道谢。

在确认伤势并无大碍、伤员及家属情绪稳定后,干警才离开医院,匆匆返回单位,继续奋斗在他们平凡而忙碌的工作岗位上。

 

© 2016 潮州市中级人民法院 版权所有
本站网络实名:潮州市中级人民法院    备案编号:粤ICP备12074263号
粤公网安备 44510202000076号     访问量:568068