法院院训
法院概况
法院概况 潮州市中级人民法院地处潮州市湘桥区,成立于1992年,下辖潮安、饶平、湘桥、枫溪4个基层法院。内设立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、审判监督庭(与审判管理办公室合署)、执行局、研究室、办公室、信息技术科、司法行政装备管理科、机关党委办公室、纪检监察室、政治处、法警支队等17个机构。全市法院目前核定编制442名,在编干警380名。 [查看详细]
当前位置 : 首页 > 营商环境知识产权保护
潮州中院民三庭与潮州知产快维中心签订知识产权协同保护合作框架协议
日期:2020-11-05 来源:潮州市中级人民法院 点击:1393

潮州市中级人民法院民三庭  

中国潮州(餐具炊具)知识产权快速维权中心

知识产权协同保护合作框架协议

 

 

甲方: 潮州市中级人民法院民三庭

乙方:中国潮州(餐具炊具)知识产权快速维权中心

 

为深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》,扎实推进我市国家知识产权试点城市建设,充分发挥知识产权对经济社会发展的支撑作用,积极探索建立知识产权多元化纠纷解决机制,促进知识产权行政保护与司法保护的有机衔接,助力我市知识产权保护一站式服务平台建设,经友好协商,甲乙双方现就知识产权协同保护的相关合作事宜达成以下协议。

一、合作原则

双方本着“优势互补、资源共享、信息互通”的原则,就知识产权保护领域工作建立良好、紧密的合作机制,共同优化区域营商环境。

二、合作内容

1、双方就司法确认制度进行探索性合作,尝试开展知识产权保护领域快速调解协议的司法确认工作。

2、双方以潮州市诉前调解(和解)中心为合作平台,进一步完善知识产权纠纷案件诉前调解对接机制。

3、双方就知识产权保护工作的宣传建立合作机制,开展知识产权相关法律法规的宣传教育工作,共同营造尊重知识产权,保护知识产权的社会氛围。

4、其它合作,双方在知识产权保护方面的其它合作。

三、其它

1、本协议未尽事宜或涉及具体项目的合作,可由双方友好协商,签订具体合作协议。

3、本协议一式两份,由甲乙双方各执一份,自签订之日起生效。

 

 

 

甲方(签章):                  乙方(签章):

潮州市中级人民法院民三庭    中国潮州(餐具炊具)知识产权快速维权中心

签订时间:2020年10月28日

 



© 2016 潮州市中级人民法院 版权所有
本站网络实名:潮州市中级人民法院    备案编号:粤ICP备12074263号
粤公网安备 44510202000076号     访问量:568068